最新消息及活動

最新消息及活動
主頁 > 最新消息及活動 > 活動回顧 > 評審局代表團赴京進行交流

活動回顧

上一頁

評審局代表團赴京進行交流

2019年03月06日 - 2019年03月08日

評審局代表團與教育部學位與研究生教育發展中心代表會面並進行交流。

評審局代表團與教育部學位與研究生教育發展中心代表於會後留影。

評審局代表團與中國留學服務中心於會後留影。

評審局代表團到訪教育部國際合作與交流司涉外辦學處。

評審局代表團到訪北京航空航天大學中法工程師學院。

相片集 相片集

由評審局總幹事周慶邦先生率領的代表團,於今年3月6-8日前往北京,與教育培訓機構、質素保證機構及政府部門會面,就高等教育質素保證、非本地課程及學歷認證工作等進行交流和經驗分享。

期間,評審局代表團與教育部學位與研究生教育發展中心 (CDGDC)代表會面,會上教育部學位與研究生教育發展中心主任黃寶印先生除介紹中心的未來工作計劃外,亦闡述了國內高等教育的最新政策和發展方向,並與評審局商談在雙方共同關心的事項上開展合作計劃,包括國際專家團隊的組建、雙方機構互相派員交流學習和參與對方的質素保證工作、以及長遠策略性合作項目等。

評審局代表團期後與中國留學服務中心 (CSCSE)代表進行會談,席間雙方就學歷認證工作進行深度交流、分享實務經驗和專業領域信息,評審局除介紹其查證學歷來源和評估的程序、對各國教育系統及資歷進行研究的工作概況外,亦聽取中國留學服務中心對留學生的服務範疇、在國內中外合作辦學的情況及相關項目的外方學位證書方面的認證工作。基於互利互惠的原則,雙方在會談中,亦商討日後學歷認證方面的合作和相關研究等安排,包括信息互換及人員互訪等。

除會見上述機構外,評審局代表團亦藉此機會拜訪教育部國際合作與交流司涉外辦學處,以及北京航空航天大學中法工程師學院,從而了解在國內中外合作辦學的法規、監管、支援、發展趨勢,以及中外合作辦學的發展機遇及未來挑戰。

頁頂