對外連繋

對外連繋
主頁 > 對外連繋 > 國際連繫

國際聯繫

評審局致力向本地及海外院校、培訓機構、政府部門及其他持份者推廣質素保證的良好作業模式。

為確保評審局的工作方式與國際間的良好作業模式和標準接軌,評審局與國內和世界各地的教育及質素保證機構/網絡建立緊密聯繫。

評審局為「高等教育質素保證機構國際網絡」(INQAAHE)及「亞太地區質素網絡」(APQN)的創會成員,亦是歐洲高等教育品質保證協會 (ENQA) 的附屬成員。

評審局自2016年12 月起成為跨境高等教育質保障協作網路組織 (CBQAN)的創會成員,是次會議在海南省海口市舉行,題為跨境教育國際論壇,亦是跨境高等教育質保障協作網路組織的成立典禮。跨境高等教育質保障協作網路組織由中國教育部學位與研究生教育發展中心創立,成員包括15所來自12個國家及地區的質素保證及資歷認證院校。

評審亦出席杜拜知識及人力發展部舉辦的「質素無邊界」論壇。該論壇匯集於跨國教育質素保證,特別是國際分校的活躍國家,積極交流意見、質素保證模式及評審員等資訊,謀求持續改善跨國教育的宏觀發展。

現時與評審局簽訂合作/諒解備忘錄的質素保證機構包括:

有關本局與各質素保證機構合作的最新資訊,請瀏覽「最新消息」。

頁頂