服務

Services
主頁 > 服務 > 培訓活動 > 香港資歷架構下「應用資歷學分工作坊」

香港資歷架構下「應用資歷學分工作坊」

教育局委託香港學術及職業資歷評審局(評審局)於2019年11及12月舉行兩場香港資歷架構下「應用資歷學分工作坊」。

工作坊將會向參加者介紹由教育局於2019年5月所發布的「應用資歷學分指引」,內容包括資歷學分的定義、釐定學分過程概述及評估資歷學分原則等。為協助參加者應用相關原則,工作坊將從不同途徑所得的觀察向參加者分享,例如:資歷名冊內的數據、本地及/或海外的國際慣例與相關文獻等。

由於釐定及評估資歷學分主要倚靠專業判斷,因此,工作坊將會透過三個已獲資歷架構認可的資歷級別第五級或以上課程作個案研究,讓參加者以小組形式參與釐定及評估資歷學分過程。

工作坊費用全免,歡迎具備/非具備自行評審資格院校之教學和行政人員參與。而現正開辦或計劃開辦資歷級別第五級或以上課程之院校會優先獲得名額。

日期

第一場:2019年11月14日 [額滿]
第二場:2019年12月5日
第三場:2020年1月8日 [加場]

地點

香港柴灣小西灣道10 號香港學術及職業資歷評審局1樓
(地圖)

工作坊旨在讓參加者熟識釐定及評估資歷學分的原則

對象

具備/非具備自行評審資格院校之教學和行政人員,特別適合現正開辦或計劃開辦資歷級別第五級或以上課程之院校。

主要內容

• 釐定及評估資歷學分的原則;
  • 相關原則的應用;及
  • 個案研究(資歷級別第五級或以上課程)。

擬定學習成效

出席工作坊後,參加者應能:
.
  • 明白由教育局於2019年5月所發布的「應用資歷學分指引」內所訂的釐定及評估資歷學分原則;
  • 納入釐定及評估資歷學分過程,作為其院校的內部質素保證機制之一;
  • 釐定其課程的資歷學分;及
  • 評估資歷學分的有效性。

講授語言

以廣東話進行輔以中英文教材

名額

每場36人

免費

網上報名

報名表(按此前往
截止報名日期:2019年11月12日

名額分配安排*

1. 每間院校最多可獲派2個名額出席工作坊
  2. 名額將根據下列優先次序作出安排:
    (i) 具備/非具備自行評審資格院校之教學和行政人員,其院校現正開辦資歷級別第五級或以上課程。
    (ii) 具備/非具備自行評審資格院校之教學和行政人員,其院校計劃開辦資歷級別第五級或以上課程。
    (iii) 其他。
  3. 如出席名額不敷分配,評審局會以先到先得的形式,分配名額給較高優先組別的申請人。

*對於培訓安排,包括是否給予名額,評審局保留作最终決定的權力。

報名程序

1. 填寫上述網上報名表。
  2. 評審局會於截止報名日期 (即10月22日)後的三個工作天內,以電郵向申請者確認取錄與否。
  3. 工作坊舉行前兩天,評審局會以電郵發出二維碼(QR Code)予參加者,以作工作坊當日入場登記之用。

出席證書

• 參加者完滿出席培訓活動後,可獲評審局頒發出席證書。遲到或早退者將不獲發該證書。評審局保留頒發出席證書的權利。

查詢

請致電:3658 0106 (李小姐) 或 3658 0166 (郭小姐)

注意事項

1. 評審局保留取消/延遲舉辦培訓活動的權利。如有任何更改,評審局將盡快通知參加者。除特殊情況外,通知期一般為培訓活動原訂日期前五天。
  2. 如天文台宣布將會或經已於中午12時或以後懸掛八號颱風或黑色暴雨訊號,培訓活動將會取消。如培訓活動進行期間天文台懸掛八號颱風訊號,培訓活動將即時停止,並於另訂日子重新進行或繼續餘下部份,相關安排,評審局將盡快作出通知。
  3. 培訓活動進行期間,嚴禁錄音、錄影及攝影。