服務

Services
主頁 > 服務 > 培訓活動 > 定期培訓活動 > 籌備課程評審工作坊(資歷級別第4級或以上)

定期培訓活動

table2

籌備課程評審工作坊

(資歷級別第4級或以上)

籌備課程覆審工作

擬定學習成效

出席工作坊後,參加者應能:

  • 說明課程評審目的
  • 連繫課程評審的目的和評審標準
  • 陳述資歷架構第4至7級的成效特徵
  • 應用資歷學分的原則,和選擇適用的資歷名銜
  • 考慮以成效為本設計課程
  • 識別課程評審所需的證明,以展示符合評審標準
  • 自我評估其院校/機構及相關課程是否已就進行課程評審作好準備

擬定學習成效

出席工作坊後,參加者應能:

  • 識別所需佐證,以證明課程仍然達到既定目標,學習成效亦符合之前評審所判斷的資歷架構標準
  • 檢討自上次評審後的課程營運、管理及執行
  • 評估各項改善措施的成效
  • 分析數據及資訊以協助課程的未來規劃、改進及發展

對象

擬申請資歷級別第4級或以上課程評審的營辦者,該代表需具課程教授和/或發展經驗,並對資歷架構及評審有基本認識

對象

擬申請課程覆審的課程營辦者代表,該代表需具課程教授和/或發展經驗,並對資歷架構及評審有基本認識

日期及時間

2020年2月18日

上午10:00 - 下午5:30
(午膳: 下午1:00 - 2:30)

日期及時間

2020年3月5日

下午2:30 - 5:30

費用

$200

費用

$100

報名表格

按此前往

截止報名日期︰2020131

報名表格

按此前往

截止報名日期︰2020213

名額

每場36人

名額

每場36人

下輪簡介會

 2020年6月 (日期待定)

下輪工作坊

2020年7月 (日期待定)

地點

香港柴灣小西灣道10 號香港學術及職業資歷評審局1樓(小西灣道與曉翠街交界。參考地圖)

名額安排

1.     評審局將根據下列優先次序,安排課程營辦者參與有關工作坊:
        i.   已簽妥服務協議書的課程營辦者
        ii.  已遞交意向聲明書的課程營辦者
        iii.  未曾參與任何評審之課程營辦者(不適用於課程覆審工作坊)
        iv.  未來12個月內需進行課程覆審的課程營辦者(只適用於課程覆審工作坊)
        v.   其他
2.     如出席名額不敷分配,評審局會以先到先得的形式,分配名額給較高優先組別的申請人。
3.     對於培訓安排,包括是否給予名額,評審局保留作最终決定的權力。

報名程序

  1. 填寫上述網上報名表格。
  2. 評審局會於截止報名日期後的三個工作天內,以電郵向申請者確認取錄與否。
  3. 收到確認獲分配名額之申請者,請於一星期內根據電郵的指示繳付相關款項。如評審局在限期前仍未收到繳款憑證,則視申請人放棄名額,如欲繼續報讀相關培訓活動,申請者須重新申請及輪候。
  4. 評審局收到繳款憑證後,會於三個工作天內,以電郵與申請者聯絡,落實有關培訓活動之安排。

繳款方式

1.     銀行轉帳:中國工商銀行(亞洲)有限公司

2.     劃線支票/銀行本票

*繳款詳情會列於確認獲分配名額之電郵內。

講授語言

為使培訓活動容納更多參加者,評審局採取以下安排:
1.   培訓盡可能提供中英文教材;
2.   培訓一般以廣東話進行,如達到足夠人數(最少為12人)要求以英語講授,評審局則考慮提供英語或雙語(廣東話及英語)場次。

出席證書

  • 參加者完滿出席培訓活動後,可獲評審局頒發出席證書。遲到或早退者將不獲發該證書。評審局保留頒發出席證書的權利。
  • 出席證書將於培訓活動完結後派發。如須更改證書內容,參加者必須至少在活動前一個工作天電郵至[javascript protected email address]與評審局 (研究及培訓) 聯絡,否則證書一經發出,恕不補發。如因個人原因而遺失或損毀證書,本局恕不負責。 

查詢

請致電:3658 0106 (李小姐) 或3658 0166 (郭小姐) 
電郵:[javascript protected email address]

報名須知

  1. 費用豁免:
    1. 由2018年4月1日起,每個營辦者皆可獲分配兩個免費名額出席上述兩種類別培訓活動。
    2. 評審局會根據相關紀錄順序為營辦者分配免費名額。營辦者不可要求把名額留作將來出席培訓活動之用。
    3. 有關安排(包括不安排)免費名額,評審局保留修改及最終決定的權利。
  2. 評審局保留取消/延遲舉辦培訓活動的權利。如有任何更改,評審局將盡快通知參加者。除特殊情況外,通知期一般為培訓活動原訂日期前五天。
  3. 除以下情況外,一切已繳費用概不退還:
    1. 惡劣天氣導致培訓活動取消
    2. 參加人數不足導致培訓活動取消
    3. 報名名額已滿
  4. 退還款項將於培訓活動原定舉行日期後兩星期內進行,並一概以支票退款。
  5. 出席名額不得轉讓。
  6. 如天文台宣布將會或經已於上午7時或以後懸掛八號颱風或黑色暴雨訊號,全日培訓活動將會取消;如天文台宣布將會或經已於中午12時或以後懸掛八號颱風或黑色暴雨訊號,下午舉行的培訓活動將會取消。如培訓活動進行期間天文台懸掛八號颱風訊號,培訓活動將即時停止,並於另訂日子重新進行或繼續餘下部份,相關安排,評審局將盡快作出通知。
  7. 培訓活動進行期間,嚴禁錄音、錄影及攝影。
  8. 參加者請先閱讀香港資歷架構下四階段質素保證程序手冊,以便有效地參與培訓活動。
  9. 活動進行期間,評審局職員會進行拍攝,以作存檔及日後宣傳之用。如有問題,請電郵至:[javascript protected email address]

頁頂