服務

Services
主頁 > 服務 > 培訓活動 > 定期培訓活動

定期培訓活動

適合提供本地資歷課程的營辦者參與

香港學術及職業資歷評審局定期舉辦培訓活動,以助課程營辦者深入了解資歷架構內容,並持續發展其自我檢視及自我監察能力,進而提升其內部質素保證機制。機構已計劃申請第一階段之初步評估,及/或第二階段之課程評審與覆審的本地資歷課程營辦者,歡迎報名參與。

HKCAAVQ

資歷架構與評審
簡介會

籌備初步評估及課程評審工作坊
(資歷級別一至三級)

籌備課程覆審工作坊

擬定學習成效

出席簡介會後,參加者應能:

  • 描述資歷架構的特色
  • 解釋四階段質素保證程序中各階段的重點
  • 確認具質素的評審文件應備的要項
  • 籌備評審安排,包括實地考察
  • 能比較不同評審結果的意義和跟進工作

擬定學習成效

出席工作坊後,參加者應能:

  • 陳述資歷級別一至三級的「初步評估」及/或「課程評審」之評審要求
  • 陳述資歷級別一至三級的成效特徵
  • 應用資歷學分的原則,和選擇適用的資歷名銜
  • 識別「初步評估」及/或「課程評審」所需的證明,以符合評審準則
  • 自我評估其院校/機構是否已就「初步評估」及/或「課程評審」作好準備

擬定學習成效

出席工作坊後,參加者應能:

  • 識別所需佐證,以證明課程仍然達到既定目標,學習成效亦符合之前評審所判斷的資歷架構標準
  • 檢討課程營運、管理及教授
  • 評估各項改善措施的成效
  • 分析數據及資訊以協助課程未來發展

對象

首次擬申請資歷級別一至三級初步評估及課程評審的課程營辦者代表

對象

擬申請資歷級別一至三級初步評估及課程評審的課程營辦者代表,該代表需具課程教授和/或發展經驗,並對資歷架構及評審有基本認識

對象

擬申請課程覆審的課程營辦者代表,該代表需具課程教授和/或發展經驗,並對資歷架構及評審有基本認識

日期及時間

2017年11月30日

下午2:30 - 下午5:30

日期及時間

2017年12月1日

上午10:00 - 下午5:00
(下午12:30 - 2:00 為午休時間)

日期及時間

2018年2月13日

下午2:30 - 下午5:30

報名

費用: $100

截止報名日期: 2017年11月9日

網上報名表格

報名

費用: $200

截止報名日期: 2017年11月9日

網上報名表格

報名

費用: $200

截止報名日期: 2018年1月23日

網上報名表格

名額

每場100人

名額

每場36人

名額

每場36人

下輪工作坊

2018年1月 (日期待定)

下輪工作坊

2018年1月 (日期待定)

下輪工作坊

 2018年下半年 (日期待定)

查詢

請致電:3658 0106 (李小姐) 或 3658 0166 (郭小姐)
電郵:[javascript protected email address]

查詢

請致電:3658 0217 (陳先生) 或
3658 0166 (郭小姐) 
電郵:[javascript protected email address]

地點

香港柴灣小西灣道10 號香港學術及職業資歷評審局1樓(小西灣道與曉翠街交界。參考地圖)

名額安排

  1. 評審局將根據下列優先次序,安排課程營辦者參與有關工作坊:
    1. 已簽妥服務協議書的課程營辦者
    2. 已遞交意向聲明書的課程營辦者
    3. 未曾參與任何評審之課程營辦者(不適用於課程覆審工作坊)
    4. 未來12個月內需進行課程覆審的課程營辦者
    5. 其他
  2. 如出席名額不敷分配,評審局會以先到先得的形式,分配名額給較高優先組別的申請人。
  3. 對於培訓安排,包括是否給予名額,評審局保留作最终決定的權力。

報名須知

  1. 工作坊以廣東話進行,並附以中文教材。
  2. 請按以下程序作出申請:
    1. 填寫網上報名表格。
    2. 評審局會於截止報名日期後的三個工作天內,以電郵向申請人確認取錄與否。
    3. 收到確認獲分配名額之申請者,請於一星期內把銀行轉帳收據/劃線支票/銀行本票郵寄交「柴灣小西灣道10號香港學術及職業資歷評審局(研究及培訓)」。如評審局在限期前仍未收到繳款憑證,則視申請人放棄名額,如欲繼續報讀此工作坊,相關營辦者代表及其機構,須重新申請及輪候。
    4. 評審局收到繳款憑證後,會於三個工作天內,以電郵與營辦者代表聯絡,落實有關工作坊之安排。
  3. 繳款方式:
    1. 銀行轉帳:中國工商銀行(亞洲)有限公司 (戶口號碼:861-502-02007-3 ; 戶口名稱: 香港學術及職業資歷評審局)
    2. 劃線支票/銀行本票:抬頭「香港學術及職業資歷評審局」
    3. 恕不接受期票或現金方式繳交費用。
  4. 評審局對任何郵遞失誤所引發的遺失事故,概不負責。
  5. 費用豁免:
    1. 「資歷架構與評審簡介會」:如課程營辦者從未曾參與評審及未曾派代表(兩名為上限)參與2016年6月30日以前舉辦之「初步評估及課程評審工作坊」或6月30日起舉辦之「資歷架構與評審簡介會」,可申請豁免「資歷架構與評審簡介會」之費用。
    2. 「籌備初步評估及課程評審工作坊」:如課程營辦者從未曾參與評審及未曾派代表(兩名為上限)參與2016年6月30日以前舉辦之「初步評估及課程評審工作坊」或由6月30日起舉辦之「籌備初步評估及課程評審工作坊」,可申請豁免「籌備初步評估及課程評審工作坊」之費用。
    3. 「籌備課程覆審工作坊」不設費用豁免。
    4. 如課程營辦者未有使用全部豁免名額,可填寫網上報名表格內之相關部份,評審局保留作內部資料查核的權利,並有權要求營辦者提供相關證明。
  6. 評審局保留取消/延遲舉辦工作坊的權利。如有任何更改,評審局將盡快通知參加者。除特殊情況外,通知期一般為工作坊原訂日期前五天。
  7. 除以下情況外,一切已繳費用概不退還:
    1. 惡劣天氣導致工作坊取消
    2. 參加人數不足導致工作坊取消
    3. 報名名額已滿
  8. 退還款項將於工作坊原定舉行日期後兩星期內進行,並一概以支票退款。
  9. 出席名額不得轉讓。
  10. 如天文台宣佈將會或經已於上午7時或以後懸掛八號颱風或黑色暴雨訊號,全日工作坊將會取消;如天文台宣佈將會或經已於中午12時或以後懸掛八號颱風或黑色暴雨訊號,下午舉行的工作坊將會取消。如工作坊進行期間天文台懸掛八號颱風訊號,工作坊將即時停止,並於另訂日子重新進行或繼續餘下部份,相關安排,評審局將盡快作出通知。
  11. 工作坊進行期間,嚴禁錄音、錄影及攝影。
  12. 參加者建議先閱讀四階段質素保證程序指引,以便有效地參與工作坊的討論。

出席證書

  • 參加者完滿出席工作坊後,可獲評審局頒發出席證書。遲到或早退者將不獲發該證書。評審局保留頒發出席證書的權利。
  • 出席證書將於工作坊完結後派發。如須更改證書內容,參加者必須在14 天內電郵至[javascript protected email address]與評審局 (研究及培訓) 聯絡。證書一經發出,恕不補發。如因郵遞失誤而遺失或損毀證書,本局恕不負責。

頁頂