服務

Services
主頁 > 服務 > 評核服務 > 銀行專業資歷架構課程

銀行專業資歷架構課程評核

為提升從業員之能力及支持銀行業的人才發展,香港金融管理局與銀行業及業內的專業團體合作,推行「銀行專業資歷架構」,列明於不同銀行職能下,履行指定職責員工所需的能力標準。有關詳情,請參閱金管局之網站
[http://www.hkma.gov.hk/chi/key-functions/banking-stability/enhanced-competency-framework-for-banking-practitioners.shtml]。

評審局已獲委任為「銀行專業資歷架構」所訂明的單元課程的評核機構,為擁有自行評審或相關學科範圍評審資格的機構提供評核服務。評核於2018年1月2日開始接受申請。

擁有自行評審或相關學科範圍評審資格的機構,其課程必須通過評審局之評核,方能獲「銀行專業資歷架構督導委員會」認可為符合「銀行專業資歷架構」的標準。

評核之詳情,包括評核準則、申請表格及收費,將會於稍後公佈。

頁頂