服務

Services
主頁 > 服務 > 評核服務 > 銀行專業資歷架構課程

銀行專業資歷架構課程評核

為提升從業員之能力及支持銀行業的人才發展,香港金融管理局 (金管局) 與銀行業及業內的專業團體合作,推行「銀行專業資歷架構」,列明於不同銀行職能下,履行指定職責員工所需的能力標準。有關詳情,請參閱金管局之網站
[http://www.hkma.gov.hk/chi/key-functions/banking-stability/enhanced-competency-framework-for-banking-practitioners.shtml]。

評審局已獲金管局委任為「銀行專業資歷架構」所訂明的單元課程的評核機構,為具備自行評審資格的機構及擁有銀行業或相關學科範圍評審資格的機構提供評核服務。

有關機構之課程必須先經評審局評核,以獲「銀行專業資歷架構督導委員會」認可為符合「銀行專業資歷架構」的標準。

評核準則及收費

有關評核準則之詳情,請按此處 (只備英文本)。

申請表格

如欲申請課程評核,請按此處下載申請表格 (只備英文本)。

頁頂