服務

Services
主頁 > 服務 > 資歷架構相關評審 > 網上課程評審

網上課程評審

香港學術及職業資歷評審局(評審局)大會於2018年1月批准推展為網上課程而設的評審服務。此項評審服務適用於擬取得香港資歷架構認可的本地及非本地網上課程。網上課程評審採用現時「四階段質素保證程序」下之「初步評估」、「課程評審」及「課程覆審」的評審標準。營辦者可為網上課程進行評審,費用按《評審服務收費表》計算。

網上課程的定義

網上課程的定義,是指利用電子學習平台進行有系統的學與教和評核,且課程超過一半的教學以網上方式進行。營辦者在進行網上課程評審時,需提供有關網上教學模式的額外證據。

申請資格

符合以下資格的營辦者,可申請為其網上課程進行評審:

本地網上課程

任何擬就本地網上課程進行評審並頒授本地學歷的本地院校/機構,必須先取得評審局的「初步評估」/「院校評審」資格,並曾開辦至少一個已通過評審的課程。

非本地網上課程

任何頒授非本地學歷的非本地網上課程,必須取得《非本地高等及專業教育(規管)條例》(第493章)註冊或豁免。若該《條例》的註冊要求不適用於有關的網上課程,營辦者必須提供相關證據,證明其所在國家的質素保證機制,能確保該於境外開辦的課程標準與其所在國家/地方所開辦相同資歷課程的水平一致。

籌備評審網上課程工作坊

評審局於2018年4月推出了為網上課程而設的評審服務。評審局所採用的網上課程定義,為課程超過一半的教學以網上方式進行。網上課程評審採用現時「四階段質素保證程序」下的評審標準,但其考慮和證據要求則有所不同。

評審局已於2019年1月29日舉辦有關網上課程評審證據要求的工作坊。評審局將視乎需要,於日後舉辦同類工作坊。

評審證據導引

有關網上課程評審所需的額外證據,請參閱相關評審部門的評審證據導引。

如有查詢,請聯絡陸先生 ([javascript protected email address])。

頁頂