評審標準檢討

評審標準檢討
主頁 > 評審標準檢討 > 文件或資料 (2018年2月13日更新)

文件或資料

院校評審標準(按專上學院條例CAP 320 註冊)草擬修訂的諮詢

2018年2月13日

政府於二零一七年十月成立自資專上教育專責小組,檢討自資專上教育界別在支援香港長遠的教育及人力需求方面的整體角色和功能。有鑑於這個新發展,評審局大會在本年一月的會議上決定把原訂的院校評審標準(按專上學院條例CAP 320 註冊)草擬修訂的諮詢工作押後,以便在開展諮詢前考慮教育專責小組檢討自資專上教育的時間表。評審局大會將於二零一八年五月再次討論修訂院校評審標準諮詢的安排。

諮詢結果摘要

Cover

諮詢文件

2017年6月20日

是次諮詢以本諮詢文件為基礎。諮詢文件主要分為兩部份,甲部是議題文件,乙部是評審標準草擬修訂本。

4 Grids

諮詢文件內一些有特定意思的詞彙已收錄在重要詞彙中。

如閣下對諮詢文件有任何問題,可以電郵發送閣下的問題至[javascript protected email address], 或致電3658 0225與鄺苑君女士聯絡。

討論文件

2016年5月26日

評審局制定討論文件,列舉出重點議題作為討論基礎,目的是要收集各方意見,就此次檢討確立重點和範圍。本討論文件是研究的工具之一,研究對象是對應用評審標準有實質經驗的人士,其中包括已取得評審資格的營辦者、專家和評審局的專業人員。

討論文件的內容並不代表評審局的最終意見。評審局會在五/六月期間,透過焦點小組會議,收集各界對文件內重點議題的回應,並在2016年年底進行正式及廣泛的諮詢。

如欲回應討論文件內的重點議題,可於2016年6月30日或以前,將回應以電郵送交[javascript protected email address]。為方便進行分析,請同時提供下列資料:

1. 你是以個人身份還是代機構遞交回應?  個人身份           代表機構
2. 如你是課程營辦者或提供者,請問你的課程性質屬:  學術課程           職業培訓課程
3. 你曾參與評審局的評審嗎?  曾經                   未曾
    如曾經參與,
(a) 你上一次參與評審局評審是在                            
(b) 你曾參與的評審包括(可選多項):  初步評估          課程評審
 課程覆審          學科範圍評審
 定期覆審          非本地課程評審
 院校評審 (按專上學院條例CAP 320 註冊)

所收集的資料只用作是次檢討工作,並絕對保密。如有查詢,可致電3658 0166。

頁頂