評審標準檢討

評審標準檢討
主頁 > 評審標準檢討 > 諮詢 (已於2017年8月31日結束)

諮詢 (已於2017年8月31日結束)

諮詢期經已於2017年8月31日結束,評審局在此向曾就諮詢文件提出看法、意見及建議的人士致以謝意。所收集到的意見經過分析後,會轉交評審標準檢討專案組予以考慮。及後,我局將會公布諮詢結果摘要,闡述對評審標準修訂最終定稿的立場及回應,以及釐清在諮詢期間所提出的某些議題。

有相當比例的課程營辦者參與了諮詢,其課程佔在資歷名冊上經由評審局評審的資歷百分之九十六以上。

課程營辦者參與諮詢的百份比

資歷名冊上的百份比 (經由評審局評審)

50.3% 96.5%

我們亦收到一些由質素保證專家及教育或培訓界別的專業人士提出的書面意見,這些意見亦會交由評審標準檢討專案組予以考慮。

是次檢討現正進入正式諮詢的階段,諮詢期截至2017年8月31日,通過下列三個渠道收集意見:

  • 網上問卷調查,當中的問題分別與諮詢文件內的甲部及乙部相關。
  • 不限格式的書面意見
  • 諮詢,用以直接從持份者收集看法和意見。

這些渠道各有特色,用以收集不同形式的意見。

為幫助我們保障及提升香港教育及培訓的質素,我們誠邀閣下通過上述渠道向我們表達你對評審標準草擬修訂的寶貴意見。

如何參與諮詢?

已通過評審局評審的營辦者 - 評審局正向所有已通過評審的營辦者的行政主管,陸續發出有關諮詢會及/或網上問卷調查的邀請。

評審局專家 - 評審局正向所有評審局專家,陸續發出有關諮詢會及/或網上問卷調查的邀請。

其他相關人士 - 評審局正向相關的行業培訓諮詢委員會、專業團體、大學教育資助委員會的質保局及擁有資深經驗的質素保證專家,陸續發出有關提交書面意見的邀請。

如閣下不屬於上述界別的人士,亦歡迎以此特為公眾及其他持份者而設的網上問卷調查或書面方式向我們表達閣下的意見。 書面意見可在2017年8月31日或以前以電郵方式發送至  [javascript protected email address]。所有收集到的資料只用作是次檢討用途及將會保密。如有查詢,請致電3658 0225與鄺苑君女士聯絡。

頁頂