評審標準檢討

評審標準檢討
主頁 > 評審標準檢討 > 背景

背景

資歷架構設有完善的質素保證機制,由評審局提供學術及職業資歷評審,以確保上載至資歷名冊的資歷質素。為配合這項職能,評審局於2008年制定了「四階段質素保證程序」;其中的評審標準及準則,配合資歷架構內成效為本的「資歷級別通用指標」,列明了對營辦者和課程可上載至資歷名冊的最低要求。

從2008年發展至今,本地教育和培訓領域已經歷各種重大變化。按現在及可見未來的發展,評審局認為現時應就相關指引(及相關「須知」),與及院校評審指引,所訂定的評審標準及準則進行檢討,以確保指引內的評審標準及準則達至香港社會的期望,並能清晰反映於評審準則及標準之內。

評審局於2013年已完成「四階段質素保證程序」的檢討並推行相關修訂,現時的檢討聚焦於檢視評審標準及準則。雖然評審標準及準則乃參照現行的「資歷級別通用指標」而訂定,但「通用指標」並不在此次檢討範圍之內。

頁頂