評審標準檢討

評審標準檢討
主頁 > 評審標準檢討 > 監察

監察

由評審局大會設立的「專案組」、跨界別教育及培訓專家組成的「專家諮詢組」及秘書處資深職員組成的「工作小組」,分別負責監察整個檢討項目及就不同範疇提供相關意見及建議。其職權範圍及組成分別如下:

專案組
專家諮詢組
工作小組

專案組

專案組由評審局大會設立,專責監察整個檢討方向、進度和成果。專案組成員由海外及本地的評審局大會成員和評審局總幹事擔任。

職權範圍

  • 監察整個「四階段質素保證程序」下的評審準則及標準之檢討;
  • 在檢討項目進行期間,向項目主任提供指導;
  • 就檢討所得提供意見;
  • 確保檢討在所訂定的時序內按要求完成;
  • 就檢討結果作出考慮,並向評審局大會提出建議;
  • 委任專家諮詢組成員;及
  • 處理由評審局大會交予專案組的相關事宜。

成員名單

主席
       Ann DOOLETTE女士
成員
       Jane von DADELSZEN女士
       周慶邦先生
       陳智軒教授
       Dorte KRISTOFFERSEN女士 (評審局總幹事)

專家諮詢組

專家諮詢組成員由專案組委任,專責分享國際及本地質素保證工作的經驗及提供專業意見。專家成員來自跨界別範疇,包括高等教育、職業專才教育及培訓、本地專上教育與相關業界、專業團體、本地和國際的質素保證專家,及教育局和資歷架構秘書處代表。

職權範圍

  • 從高等教育、職業專才及專業培訓教育觀點與角度,提供有關本地及國際質素保證工作的專業意見。

成員名單

召集人
Robert FEARNSIDE 先生 香港學術及職業資歷評審局副總幹事(學術)
成員
王景兒博士 香港學術及職業資歷評審局副總幹事(職業專才教育)
呂汝漢教授 東華學院校長 (高等教育界)
關敏怡博士 昂坪360有限公司董事總經理 (職業專才教育界)
麥子濘女士 教育局首席助理秘書長(延續教育) (教育局代表)
黎英偉先生 資歷架構秘書處總經理 (資歷架構秘書處代表)
彭志達工程師 行業培訓諮詢委員會資訊科技及通訊業諮詢委會教育及培訓專責小組召集人 (行業培訓諮詢委員會)
黃麗嫦女士 行業培訓諮詢委員會鐘錶業「過往資歷認可」小組委員會召集人 (行業培訓諮詢委員會)
徐佩玲博士 香港會計公會專業資格及考試評議會成員 (專業團體)
阮博文教授 自資高等教育聯盟主席 (自資專上教育界)
吳樹培先生 香港中文大學副校長(行政) (本地質素保證專家)
Mark FREDERIKS 博士 Coordinator, International Policy Department, The Accreditation Organisation of the Netherlands and Flanders (NVAO) (國際質素保證專家)

工作小組

工作小組成員為秘書處資深職員,專責在檢討工作的各個階段提供意見及建議。

職權範圍

  • 為檢討工作的各個階段,包括制定項目初稿、諮詢文件及成果提供意見及建議。

成員名單

主席
Robert FEARNSIDE 先生 副總幹事(學術)
成員
王景兒博士 副總幹事(職業專才教育)
葉貴寶博士 學術評審及評核高級評審主任 / 總主任
吳黃秀慧博士 職業及專業評審高級評審主任 / 總主任
胡兆勳博士 研究及培訓高級評審主任 / 總主任

頁頂