刊物

刊物
主頁 > 刊物 > 評審報告 (摘要 / 完整報告)

評審報告 (摘要 / 完整報告)

評審報告摘要

香港學術及職業資歷評審局(評審局)在香港資歷架構下進行之評審透明度高。評審局早於2012/13年度已收集持份者意見,並自2013年起於網頁公布評審報告摘要。在此之後,評審局分別在2013/14年度及2016年進行使用者意見調查及聚焦小組討論,研究結果顯示公布評審報告摘要有助提升資訊透明。於2013年至2017年間,評審局分階段推行有關公布評審報告摘要的措施,此措施涵蓋評審局所有根據香港資歷架構下四階段質素保證程序進行的評審。

完整評審報告

於2015年10月,評審局宣布為配合國際良好作業模式,以公布完整評審報告為目標(按此參閱)。為此,評審局於2017年8月至11月期間,就準備公布完整評審報告的措施,進行新一輪持份者意見調查及聚焦小組討論,並諮詢評審局所設兩個聯絡小組。評審局於2016年成立兩個聯絡小組,分別為學術評審聯絡小組和職業專才教育評審聯絡小組,為評審服務的主要持份者提供對話平台。

有關公布完整評審報告的政策,於2018年1月獲評審局大會通過。評審局2018年1月份的通訊亦同時向外宣布落實時間表。對於進行資歷架構下初步評估之營辦者,倘若提交評審文件限期在2019年4月1日或之後者;以及進行資歷架構下四階段質素保證程序的學術評審者,倘若提交評審文件限期在2020年4月1日或之後者,其完整評審報告均會在評審局網頁公布。

已公布之評審報告摘要,在下面的列表按日期排序,並可以關鍵字搜尋。

如欲索取通過評審的課程營辦者和其課程的最新資訊,請參閱香港資歷名冊網頁所載列相關營辦者的網址。

搜尋結果

回上一頁
  • 公布日期 報告名稱 營辦者

頁頂