最新消息

最新消息
主頁 > 最新消息 > 最新資訊 > 評審局大會成員鄭惠貞女士獲選為香港人力資源管理學會會長

最新資訊

上一頁

評審局大會成員鄭惠貞女士獲選為香港人力資源管理學會會長

2018年12月24日

評審局大會成員鄭惠貞女士早前獲選為香港人力資源管理學會 2018-2019年度會長。本身為香港鐵路有限公司人力資源總監的鄭女士,於 2010 年起出任學會理事會成員,並於 2011 年至 2017 年擔任學會副會長。

鄭惠貞女士是資深人力資源管理專才,在各地域和行業均擁有豐富經驗。在任職港鐵之前,鄭女士曾在香港交易所擔任集團人力資源主管,並曾在匯豐銀行,摩根大通及花旗集團等主要金融機構擔任高級職位。鄭女士一直致力支持香港人力資源專業的發展,並為香港管理專業協會會士及其人事管理委員會主席。

在教育方面,鄭女士出任香港多間大專院校的職業顧問委員會和參與師導計劃,致力培育新一代。此外,鄭女士擔任資歷架構編撰專責小組主席,並身兼資歷架構人力資源管理跨行業培訓諮詢委員會副主席,她亦是教育局語文教育及研究常務委員會成員之一。此外,鄭女士亦是香港學術及職業資歷評審局大會成員。在其他公共服務方面,鄭女士是紀律人員薪俸及服務條件常務委員會成員,也是其警務人員委員會的主席。

頁頂