最新消息

最新消息
主頁 > 最新消息 > 最新資訊 > 意見收集:有關現行公布評審報告摘要的措施及計劃公布完整評審報告的事宜

最新資訊

上一頁

意見收集:有關現行公布評審報告摘要的措施及計劃公布完整評審報告的事宜

2017年10月09日

為了提高評審過程及其結果的透明度,自2013年起,香港學術及職業資歷評審局(評審局)公布評審報告摘要。評審報告摘要從評審報告中直接摘取相關內容撰寫而成。自始,評審報告摘要吸引了各持份者的高度關注,單是評審報告摘要的網頁瀏覽量已錄得超過20,500人次。截止本年八月,已有600份評審報告摘要刊載於評審局的網頁供公眾查閱。在現行措施下,所有「四階段質素保證程序」的評審活動,其評審報告摘要均會刊載於評審局的網頁內。如欲了解有關詳情和瀏覽評審報告摘要,請參閱http://www.hkcaavq.edu.hk/zh/publications/summary-accreditation-reports

評審局計劃公布完整的評審報告,當中包括已作出檢視的所有評審準則,以進一步提高透明度,並符合國際優良作業。

評審局現正向不同持份者,包括已獲評審資格的課程營辦者及評審局專家,收集其對現行公布評審報告摘要措施的意見,以及計劃公布完整評審報告的事宜的意見。

已獲評審資格的課程營辦者 - 我們現正向機構的管理層發出邀請函,邀請機構填寫網上問卷或以書面的形式提交意見。

評審局專家 - 我們現正向所有評審局專家發出邀請函,邀請他們填寫網上問卷或以書面的形式提交意見。

若 閣下並不屬於上述之機構或人士,我們誠邀 閣下於2017年11月10日或之前填寫網上問卷調查(網址: https://www.surveymonkey.com/r/QR8Q7P3) (供公眾使用類別),閣下亦可以書面形式,電郵至feedback@hkcaavq.edu.hk  提交意見。所有收集所得的意見均會保密,並只作檢視公布評審報告用途。如有垂詢,請聯絡助理評審主任(學術評審及評核)吳月婷女士(電話﹕3658 0156; 電郵﹕christyng@hkcaavq.edu.hk) 或行政主任(職業及專業資歷評審)劉志美女士(電話﹕3658 0176; 電郵﹕cherielau@hkcaavq.edu.hk)。

頁頂