最新消息

最新消息
主頁 > 最新消息 > 最新資訊 > 重編資歷名冊「學習及培訓範疇」及新增「子範疇」的概要

最新資訊

上一頁

重編資歷名冊「學習及培訓範疇」及新增「子範疇」的概要

2016年01月28日

香港學術及職業資歷評審局(評審局)將進行兩階段的資歷名冊系統更新,分別就現有的21個學習及培訓範疇重編至新修訂的14個學習及培訓範疇,以及新增子範疇,詳情如下:

  1. 第一階段 – 重編資歷名冊「學習及培訓範疇」

甲、 所有已載列於資歷名冊上的資歷的學習及培訓範疇,將由現有的21個重編至新修訂的14個學習及培訓範疇。系統更新後,將可透過新修訂的14個學習及培訓範疇搜尋所有相關資歷。

乙、 資歷重編至新修訂的「學習及培訓範疇」之工作將於2016年第一季度完成。

  1. 第二階段 – 在資歷名冊新增「子範疇」及增設「質素保證狀況」顯示至「資歷登記狀況」為「正常」及「預期」的資歷

甲、 如「資歷登記狀況」為「正常」及「預期」的資歷已獲編「子範疇」,其必須於營辦者登入介面增設「質素保證狀況」,以便評審局檢視資歷及統計資料。

乙、 非自行評審營辦者及受委評估機構須為其資歷在新修訂的14個學習及培訓範疇下增設「子範疇」; 而「資歷登記狀況」為「正常」及「預期」的資歷則須在營辦者登入介面顯示「質素保證狀況」。

丙、 自行評審營辦者可在自願的基礎上為其資歷增設「子範疇」及「質素保證狀況」。

丁、 「資歷登記狀況」及「子範疇」乃互相聯繫。如「資歷登記狀況」為「正常」及「預期」的資歷需要編排「子範疇」,則必須增設「質素保證狀況」,反之亦然。

戊、 評審局將於2016年第二季度為非自行評審營辦者完成增設「子範疇」及「質素保證狀況」於資歷名冊﹔而自行評審營辦者則定於2016年第四季度增設「質素保證狀況」及「子範疇」。

頁頂