最新消息

最新消息
主頁 > 最新消息 > 活動回顧 > 2018周年活動 > 活動花絮

活動花絮

香港學術及職業資歷評審局於2018年11月13日,假尖沙咀金域假日酒店,舉辦2018周年活動,活動主題為「成就未來 @ 香港資歷架構十周年誌慶」。

2018周年活動由評審局主辦及教育局協辧,旨在透過活動推廣香港資歷架構及表揚主要持份者在過去十年所作出的貢獻。周年活動以資歷名冊學分累積及轉移制度中央資料庫 (CAT Database) 啟動禮揭開序幕,啟動禮亮燈儀式由主禮嘉賓,教育局局長楊潤雄先生JP,CAT Database 項目諮詢小組 (Project Advisory Group, PAG) 成員阮博文教授、評審局主席陳兆根博士 BBS,以及評審局總幹事周慶邦先生主持,代表 CAT Database為學員及培訓機構為進修之路開拓新篇章。其後CAT database PAG 的成員以及學員代表亦透過對談及即席示範,介紹CAT Database的主要功能,以及學分轉移對學員及培訓機構的好處。

「與香港資歷架構持份者對話」的環節,亦是活動的亮點之一,一眾嘉賓與大家分享他們在不同的界別中作為資歷架構持份者的寶貴經驗,包括香港公開大學副校長(學術)關清平教授、恒生大學常務副校長方梓勳教授 MH、香港銀行學會行政總裁梁嘉麗女士、香港資歷架構專家陳東山先生,以及香港能仁專上學院醫療及護理學院院長汪國成教授JP。環節由評審局大會成員、雋思人才及商務顧問有限公司常務董事黃錦沛先生JP 主持,席間一眾嘉賓分享了質素保證在學術以及專業範疇的資歷架構發展中所擔當的角色。在對談當中,嘉賓亦就資歷架構發展的相關事宜,包括政策發展、同行評估原則,以及如何於教育界別推動正面的質素保證文化等,發表意見。

另外,為答謝評審局專家一直致力為評審工作以及資歷架構把關,評審局亦在活動完結前,壓軸舉行每年一度的專家委任典禮,以答謝各專家出任評審局專家及頒授委任狀。

2018周年活動典禮共吸引逾300名來自學術及培訓界別的代表、機構伙伴以及評審局專家出席。

g1

(左起) 評審局主席陳兆根博士 BBS、教育局局長楊潤雄先生JP、CAT Database 項目諮詢小組 (Project Advisory Group, PAG) 成員阮博文教授及評審局總幹事周慶邦先生主持資歷名冊學分累積及轉移制度中央資料庫 (CAT Database) 啟動禮亮燈儀式

g2

CAT database PAG 的成員以及學員代表透過對談,介紹CAT Database的主要功能

g6

一眾嘉賓於「與香港資歷架構持份者對話」環節就資歷架構發展抒己見

g4

評審局專家於教育局副秘書長鄭偉源先生JP 手中接過專家委任狀

頁頂