主頁 > 最新消息 > 最新資訊

評審局主席於印尼雅加達出席工程師品質國際研討會

2018年03月13日

評審局主席於印尼雅加達出席工程師品質國際研討會

評審局主席陳兆根博士早前獲印尼工程教育認證局 (Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE)) 邀請,於2018年3月13日前往印尼雅加達出席工程師品質國際研討會(International Seminar on Quality of Engineers)並擔任講者。會議假雅加達盧萬薩酒店舉行,吸引超過二百名來自區內及全球的政府官員、工程界專業人士以及高等教育界的代表參加。 印尼工程師協會(Institution of Engineers Indonesia (Persatuan Insinyur Indonesia), PII) 主席Hermanto Dardak博士在會上致辭,為研討會揭開序幕。與會者其後亦參與IABEE的就職典禮,並見證認證證書交接儀式。研討會主禮嘉賓包括日本駐印尼經濟事務部代表、印尼研究科技及高等教育部代表以及工業事務部代表。 評審局主席陳兆根博士,於2014至2017年間曾擔任專業工程師資格互認協議 (International Professional Engineers Agreement)主席 ,陳博士於會上介紹香港的教育與培訓制度,並闡述香港資歷架構的發展及影響,以至香港與內地和國際組織的合作項目,有關項目有助提升香港資歷架構在國際間的認受性,並加強香港與其他國家或地區的資歷相互認證安排。最後,陳博士亦講述香港有關職業專才教育的最新發展、職業專才教育對年青一代的重要性、以及青年就業情況。 有關研討會詳情,請參閱主辦機構官方網站。 國際講者、高等教育界及行業代表於2018年3月13日在雅加達出席工程師品質國際研討會留影。 印尼工程師協會候任主席Heru Dewanto (左) 與香港學術及職業資歷評審局主席陳兆根博士 (右) 於雅加達工程師品質國際研討會上留影。