對外連繋

對外連繋
主頁 > 對外連繋 > 本地連繫 > 持份者意見

持份者意見

作為一所質素保證機構,評審局十分重視持份者的意見,以確保服務不斷進步。

向持份者收集意見乃評審局內部質素保證機制中的重要一環。為確保客觀及保密,評審局委託外部研究公司,向曾使用評審局服務的機構,進行意見調查;而評審組員之意見調查,則由評審局以網上問卷形式進行。經整合分析後的數據和結果,評審局會作檢討之用。此外,秘書處會定期向評審局大會匯報調查結果,並透過各式活動,如營辦者年度簡報會、培訓工作坊及書面報告等,與受訪者分享調查結果及跟進工作。

2015年度評審局服務意見調查結果

於2015年期間,曾經使用過評審局的評審、評核或資歷名冊服務的機構合共有371間,當中有187間機構回應了網上問卷調查,整體回應率為50.4%。總體而言,評審局各項服務的總體滿意度與上一個年度相約,以5分為最高分計算,平均得分為3.79-4.19之間。評審局已於2017年5月19日的營辨者年度簡報會,與受訪機構分享結果及跟進工作。請按此瀏覽相關新聞資訊。

評審局已委託外部研究公司,就2016年期間曾使用評審局服務的機構,進行意見調查。評審局將於2018年的營辨者年度簡報會,與受訪機構分享結果及跟進工作。

2016年度評審組員意見調查結果

2016年期間共有466名評審小組成員的參與評審工作,當中有368名評審小組成員回應了網上問卷調查,整體回應率為79%。總體而言,評審小組成員就整個評審流程給予非常正面的評價,滿意度與前一年一致。評審局定期於培訓工作坊,與受訪的評審小組成員分享結果及跟進工作。

頁頂