評審局30周年

三十周年
主頁 > 評審局30周年

評審局30周年

香港學術及職業資歷評審局 (下稱「評審局」) 成立於1990年,為本地及區內具領導角色的質素保證機構之一。在過去三十載,評審局致力服務本地及鄰近地區的教育與培訓界別。

香港學術評審局於1990年成立之初,以適度、有限的架構,替本港多間非自行評審專上學院的學術課程,就質素方面提供獨立專家意見。其後,為配合香港特別行政區政府的政策,香港學術評審局於2007年改組為香港學術及職業資歷評審局,其職能亦於2008年擴展至香港資歷架構下的高等教育及職業專才教育的質素保證工作。

踏入2020 年,多數人預期在各地發生的情況將永遠改變世界。教育當然亦不例外。然而,我們相信沒有任何情況將左右評審局對質素的堅持。我們正與各持份者攜手合作,確保所作出的改變帶來質素提升。

在未來數個月,評審局期待與眾多的本地及海外友好合作伙伴一同慶祝本局三十周年誌慶,分享我們的喜悅。我們將推出一系列的計劃、慶祝活動,敬請留意評審局網站的最新消息。

頁頂