服务

Services
主页 > 服务 > 培训活动 > 香港资历架构下「应用资历学分工作坊」

香港资历架构下「应用资历学分工作坊」

教育局委托香港学术及职业资历评审局(评审局)于2019年11及12月举行两场香港资历架构下「应用资历学分工作坊」。

工作坊将会向参加者介绍由教育局于2019年5月所发布的「应用资历学分指引」,内容包括资历学分的定义、厘定学分过程概述及评估资历学分原则等。为协助参加者应用相关原则,工作坊将从不同途径所得的观察向参加者分享,例如:资历名册内的数据、本地及/或海外的国际惯例与相关文献等。

由于厘定及评估资历学分主要倚靠专业判断,因此,工作坊将会透过三个已获资历架构认可的资历级别第五级或以上课程作个案研究,让参加者以小组形式参与厘定及评估资历学分过程。

工作坊费用全免,欢迎具备/非具备自行评审资格院校之教学和行政人员参与。而现正开办或计划开办资历级别第五级或以上课程之院校会优先获得名额。

日期

第一场:2019年11月14日 [额满]
第二场:2019年12月5日
第三场:2020年1月8日 [加场]

时间

14:30-17:30

地点

香港柴湾小西湾道10 号香港学术及职业资历评审局1楼
(地图)

目的

工作坊旨在让参加者熟识厘定及评估资历学分的原则

对象

具备/非具备自行评审资格院校之教学和行政人员,特别适合现正开办或计划开办资历级别第五级或以上课程之院校。

主要内容

  • 厘定及评估资历学分的原则;
  • 相关原则的应用;及
  • 个案研究(资历级别第五级或以上课程)。

拟定学习成效

出席工作坊后,参加者应能:
.
  • 明白由教育局于2019年5月所发布的「应用资历学分指引」内所订的厘定及评估资历学分原则;
  • 纳入厘定及评估资历学分过程,作为其院校的内部质素保证机制之一;
  • 厘定其课程的资历学分;及
  • 评估资历学分的有效性。

讲授语言

以广东话进行辅以中英文教材

名额

每场36人

费用

免费

网上报名

报名表(按此前往
截止报名日期:2019年11月12日

名额分配安排*

  1. 每间院校最多可获派2个名额出席工作坊
  2. 名额将根据下列优先次序作出安排:
    (i) 具备/非具备自行评审资格院校之教学和行政人员,其院校现正开办资历级别第五级或以上课程。
    (ii) 具备/非具备自行评审资格院校之教学和行政人员,其院校计划开办资历级别第五级或以上课程。
    (iii) 其他
  3. 如出席名额不敷分配,评审局会以先到先得的形式,分配名额给较高优先组别的申请人。

*对于培训安排,包括是否给予名额,评审局保留作最终决定的权力。

报名程序

  1. 填写上述网上报名表。
  2. 评审局会于截止报名日期 (即10月22日)后的三个工作天内,以电邮向申请者确认取录与否。
  3. 工作坊举行前两天,评审局会以电邮发出二维码(QR Code)予参加者,以作工作坊当日入场登记之用。

出席证书

  • 参加者完满出席培训活动后,可获评审局颁发出席证书。迟到或早退者将不获发该证书。评审局保留颁发出席证书的权利。
  • 出席证书将于培训活动完结后派发。如须更改证书内容,参加者必须至少在活动前一个工作天电邮至[javascript protected email address]与评审局 (研究及培训) 联络,否则证书一经发出,恕不补发。如因个人原因而遗失或损毁证书,本局恕不负责。

查询

请致电:3658 0106 (李小姐) 或 3658 0166 (郭小姐)
电邮:[javascript protected email address]

注意事项

  1. 评审局保留取消/延迟举办培训活动的权利。如有任何更改,评审局将尽快通知参加者。除特殊情况外,通知期一般为培训活动原订日期前五天。
  2. 如天文台宣布将会或经已于中午12时或以后悬挂八号台风或黑色暴雨讯号,培训活动将会取消。如培训活动进行期间天文台悬挂八号台风讯号,培训活动将实时停止,并于另订日子重新进行或继续余下部份,相关安排,评审局将尽快作出通知。
  3. 培训活动进行期间,严禁录音、录像及摄影。
  4. 活动进行期间,评审局职员会进行拍摄,以作存檔及日后宣传之用。如有问题,请电邮至:[javascript protected email address]

页顶