服务

Services
主页 > 服务 > 培训活动 > 营办者内部培训

营办者内部培训

在资历架构下,评审局被委任为评审当局;与此同时,提供与资历架构及评审相关的培训亦是评审局法定职能之一。健全的质素保证机制,是资历架构的重要基石。通过培训,评审局致力提升院校/机构的质素文化,并鼓励自我完善内部质素保证机制,以确保课程质素达到资历架构下的要求。

为照顾不同院校/机构的培训需要,评审局除了定期举办评审基础培训工作坊外,亦按机构需要提供特定主题的培训活动。内容和主题主要环绕资历架构下的质素保证程序,及「成效为本」的教育理念。配合多元化的培训形式,包括简介会、研讨会、模拟工作坊等等。培训活动一般为半天或以上,收费则以收回成本为原则。

评审局曾举办的培训活动主题包括:

资历架构与评审简介 如何设定学习成效句
筹备初步评估及课程评审 「成效为本」课程设计
副学士学位及高级文凭课程的评审与覆审 厘定资历级别
资历级别第五级或以上之课程评审与覆审 应用资历学分
筹备课程覆审 内部质素保证
筹备学科范围评审 「能力为本」课程设计及评审

如对评审局的营办者内部培训有任何查询,欢迎致电3658 0166或电邮至[javascript protected email address]与郭倩雯小姐联络。

页顶