服务

Services
主页 > 服务 > 评审标准检讨 > 文件或资料 (2021年11月12日更新)

文件或资料

院校评审标准(按专上学院条例CAP 320 注册)检讨

2021年11月12日

检讨自资专上教育专责小组(专责小组)已於2018年12月27日向政府提交检讨报告。按照专责小组的建议,政府随之开展了《专上学院条例》(第320章)的检讨工作。

评审局现正检视相关的质素保证安排和标准,以配合有待完成的《专上学院条例》(第320章)检讨工作。

院校评审标准(按专上学院条例CAP 320 注册)草拟修订的谘询

2019年1月30日

检讨自资专上教育专责小组已於2018年12月27日向政府提交检讨报告。鉴於报告建议改革自资专上教育的规管制度,及检讨和修订专上学院条例(Cap. 320),有关建议将对评审和质素保证工作带来影响。故此,院校评审标准 (按专上学院条例CAP 320 注册) 草拟修订的谘询工作,将等待政府考虑及回应有关建议后进行。

2018年2月13日

政府於二零一七年十月成立自资专上教育专责小组,检讨自资专上教育界别在支援香港长远的教育及人力需求方面的整体角色和功能。有鉴於这个新发展,评审局大会在本年一月的会议上决定把原订的院校评审标准(按专上学院条例CAP 320 注册)草拟修订的谘询工作押后,以便在开展谘询前考虑教育专责小组检讨自资专上教育的时间表。评审局大会将於二零一八年五月再次讨论修订院校评审标准谘询的安排。

谘询结果摘要

Cover

谘询文件

2017年6月20日

是次谘询以本谘询文件为基础。谘询文件主要分为两部份,甲部是议题文件,乙部是评审标准草拟修订本。

4 Grids

谘询文件内一些有特定意思的词汇已收录在重要词汇中。

如阁下对谘询文件有任何问题,可以电邮发送阁下的问题至[javascript protected email address], 或致电3658 0225与邝苑君女士联络。

讨论文件

2016年5月26日

评审局制定讨论文件,列举出重点议题作为讨论基础,目的是要收集各方意见,就此次检讨确立重点和范围。本讨论文件是研究的工具之一,研究对象是对应用评审标准有实质经验的人士,其中包括已取得评审资格的营办者、专家和评审局的专业人员。

讨论文件的内容并不代表评审局的最终意见。评审局会在五/六月期间,透过焦点小组会议,收集各界对文件内重点议题的回应,并在2016年年底进行正式及广泛的谘询。

如欲回应讨论文件内的重点议题,可於2016年6月30日或以前,将回应以电邮送交[javascript protected email address]。为方便进行分析,请同时提供下列资料:

1. 你是以个人身份还是代机构递交回应?  个人身份           代表机构
2. 如你是课程营办者或提供者,请问你的课程性质属:  学术课程           职业培训课程
3. 你曾参与评审局的评审吗?  曾经                   未曾
    如曾经参与,
(a) 你上一次参与评审局评审是在                            
(b) 你曾参与的评审包括(可选多项):  初步评估          课程评审
 课程覆审          学科范围评审
 定期覆审          非本地课程评审
 院校评审 (按专上学院条例CAP 320 注册)

所收集的资料只用作是次检讨工作,并绝对保密。如有查询,可致电3658 0166。

页顶