服务

Services
主页 > 服务 > 评核服务 > 银行专业资历架构课程

银行专业资历架构课程评核

为提升从业员之能力及支持银行业的人才发展,香港金融管理局 (金管局) 与银行业及业内的专业团体合作,推行「银行专业资历架构」,列明於不同银行职能下,履行指定职责员工所需的能力标准。有关详情,请参阅金管局之网站
[http://www.hkma.gov.hk/chi/key-functions/banking-stability/enhanced-competency-framework-for-banking-practitioners.shtml]。

评审局已获金管局委任为「银行专业资历架构」所订明的单元课程的评核机构,为具备自行评审资格的机构及拥有银行业或相关学科范围评审资格的机构提供评核服务。

有关机构之课程必须先经评审局评核,以获「银行专业资历架构督导委员会」认可为符合「银行专业资历架构」的标准。

评核准则及收费

有关评核准则之详情,请按此处 (只备英文本)。

申请表格

如欲申请课程评核,请按此处下载申请表格 (只备英文本)。

页顶