服务

Services
主页 > 服务 > 评核服务 > 保险中介人持续专业培训计划

保险中介人「持续专业培训计划」培训活动评核及查核服务

根据保险中介人素质保证计划,保险中介人、其负责人/行政总裁及业务代表(统称为「保险中介人」)必须符合该计划下的持续专业培训计划的规定,其登记/授权方可获考虑续期。

持续专业培训计划的目的,在於确保保险中介人在向保单持有人及潜在保单持有人提供意见及服务方面,拥有最新知识、专业才能和水平。

评审局已获保险业监管局委任为持续专业培训计划的唯一评核机构,负责设定评核准则及评核持续专业培训活动。

评核保险中介人素质保证计划下之持续专业培训活动

有意举办持续专业进修活动之主办机构须於开办活动前最少一个月呈交申请表格及所需费用予评审局。

获批准的培训活动须按年重新评核。主办机构必须於核准期届满后六个月内申请周年覆核,否则有关活动在日后评核时将被视为新办的活动。

主办机构在提交所有有关资料后,一般会在申请日期起计约四星期,收到评审局发出的正式通知书,通知有关评核或周年覆核的结果。

申请表格

如欲申请持续专业培训活动评核及查核服务,请浏览电子服务平台以获取更多资讯。

持续专业培训活动评核指引及收费表

  • 持续专业培训活动评核指引 | PDF

查核已获资历架构认可的进修课程

营办者有意将已获资历架构认可的进修课程成为保险中介人素质保证计划下的持续专业培训活动,可向评审局递交查核服务申请。有关培训活动的核准期将会与该进修课程於资历名册上的登记有效期相同。

所有已查核并获批成为保险中介人素质保证计划下的持续专业培训活动的资历架构认可课程,必须於有效期届满前申请覆核。若课程有任何更新,营办者必须递交课程修改申请。

营办者在提交所有有关资料后,一般会在申请日期起计约15个工作天,收到评审局发出的正式通知书,通知有关查核的结果。

资历架构认可课程申请成为保险中介人素质保证计划下的持续专业培训活动的查核申请指引及收费表

  • 资历架构认可课程申请成为保险中介人素质保证计划下的持续专业培训活动的查核申请指引(只备英文本) | PDF

获批准的持续专业培训活动资料

  • 「保险中介人素质保证计划」之「持续专业培训计划 -- 资料摘要」 | PDF
  • 保险中介人素质保证计划 - 获批准的持续专业培训活动  | PDF
  • 保险中介人素质保证计划 - 持续专业培训活动的核准纪录  | PDF
  • 保险中介人素质保证计划 – 获认可为持续专业培训活动的资历架构课程(於资历名册内被列为保险行业的课程)  | PDF 

页顶