服务

Services
主页 > 服务 > 资历架构相关评审 > 网上课程评审

网上课程评审

香港学术及职业资历评审局(评审局)大会於2018年1月批准推展为网上课程而设的评审服务。此项评审服务适用於拟取得香港资历架构认可的本地及非本地网上课程。网上课程评审采用现时「四阶段质素保证程序」下之「初步评估」、「课程评审」及「课程覆审」的评审标准。营办者可为网上课程进行评审,费用按《评审服务收费表》计算。

网上课程的定义

网上课程的定义,是指利用电子学习平台进行有系统的学与教和评核,且课程超过一半的教学以网上方式进行。营办者在进行网上课程评审时,需提供有关网上教学模式的额外证据。

申请资格

符合以下资格的营办者,可申请为其网上课程进行评审:

本地网上课程

任何拟就本地网上课程进行评审并颁授本地学历的本地院校/机构,必须先取得评审局的「初步评估」/「院校评审」资格,并曾开办至少一个已通过评审的课程。

非本地网上课程

任何颁授非本地学历的非本地网上课程,必须取得《非本地高等及专业教育(规管)条例》(第493章)注册或豁免。若该《条例》的注册要求不适用於有关的网上课程,营办者必须提供相关证据,证明其所在国家的质素保证机制,能确保该於境外开办的课程标准与其所在国家/地方所开办相同资历课程的水平一致。

筹备评审网上课程工作坊

评审局於2018年4月推出了为网上课程而设的评审服务。评审局所采用的网上课程定义,为课程超过一半的教学以网上方式进行。网上课程评审采用现时「四阶段质素保证程序」下的评审标准,但其考虑和证据要求则有所不同。

评审局将於2020年8月及10月举办有关网上课程评审工作坊,详情请参考网页(按此前往

评审证据导引

有关网上课程评审所需的额外证据,请参阅相关评审部门的评审证据导引。

如有查询,请联络陆先生 ([javascript protected email address])。

页顶