评审标准检讨

评审标准检讨
主页 > 评审标准检讨 > 谘询 (已於2017年8月31日结束)

谘询 (已於2017年8月31日结束)

谘询期经已於2017年8月31日结束,评审局在此向曾就谘询文件提出看法、意见及建议的人士致以谢意。所收集到的意见经过分析后,会转交评审标准检讨专案组予以考虑。及后,我局将会公布谘询结果摘要,阐述对评审标准修订最终定稿的立场及回应,以及厘清在谘询期间所提出的某些议题。

有相当比例的课程营办者参与了谘询,其课程占在资历名册上经由评审局评审的资历百分之九十六以上。

课程营办者参与谘询的百份比

资历名册上的百份比 (经由评审局评审)

50.3% 96.5%

我们亦收到一些由质素保证专家及教育或培训界别的专业人士提出的书面意见,这些意见亦会交由评审标准检讨专案组予以考虑。

是次检讨现正进入正式谘询的阶段,谘询期截至2017年8月31日,通过下列三个渠道收集意见:

  • 网上问卷调查,当中的问题分别与谘询文件内的甲部及乙部相关。
  • 不限格式的书面意见
  • 谘询,用以直接从持份者收集看法和意见。

这些渠道各有特色,用以收集不同形式的意见。

为帮助我们保障及提升香港教育及培训的质素,我们诚邀阁下通过上述渠道向我们表达你对评审标准草拟修订的宝贵意见。

如何参与谘询?

已通过评审局评审的营办者 - 评审局正向所有已通过评审的营办者的行政主管,陆续发出有关谘询会及/或网上问卷调查的邀请。

评审局专家 - 评审局正向所有评审局专家,陆续发出有关谘询会及/或网上问卷调查的邀请。

其他相关人士 - 评审局正向相关的行业培训谘询委员会、专业团体、大学教育资助委员会的质保局及拥有资深经验的质素保证专家,陆续发出有关提交书面意见的邀请。

如阁下不属於上述界别的人士,亦欢迎以此特为公众及其他持份者而设的网上问卷调查或书面方式向我们表达阁下的意见。 书面意见可在2017年8月31日或以前以电邮方式发送至  [javascript protected email address]。所有收集到的资料只用作是次检讨用途及将会保密。如有查询,请致电3658 0225与邝苑君女士联络。

页顶