评审标准检讨

评审标准检讨
主页 > 评审标准检讨 > 背景

背景

资历架构设有完善的质素保证机制,由评审局提供学术及职业资历评审,以确保上载至资历名册的资历质素。为配合这项职能,评审局於2008年制定了「四阶段质素保证程序」;其中的评审标准及准则,配合资历架构内成效为本的「资历级别通用指标」,列明了对营办者和课程可上载至资历名册的最低要求。

从2008年发展至今,本地教育和培训领域已经历各种重大变化。按现在及可见未来的发展,评审局认为现时应就相关指引(及相关「须知」),与及院校评审指引,所订定的评审标准及准则进行检讨,以确保指引内的评审标准及准则达至香港社会的期望,并能清晰反映於评审准则及标准之内。

评审局於2013年已完成「四阶段质素保证程序」的检讨并推行相关修订,现时的检讨聚焦於检视评审标准及准则。虽然评审标准及准则乃参照现行的「资历级别通用指标」而订定,但「通用指标」并不在此次检讨范围之内。

页顶