最新消息及活动

最新消息及活动

最新消息

上一页

资历名衔计划及采用资历架构学分正式推行

2012年10月25日

教育局於2012年10月24日宣布推行资历名衔计划及采用资历架构学分。

资历名衔计划旨在统一在资历架构下的资历名衔,以适当地反映学科的程度和范畴;采用资历架构学分则旨在提供清晰而具透明度的资料,让学员得知课程的学习量,以及预计完成课程所需付出的学习时间。

重要时间表

根据教育局的推行时间表,由2014年1月1日起,所有属资历架构的新课程须符合资历名衔计划的规定,才可载列於资历名册。新课程如属资历架构第一至第四级,教育及培训机构须同时在资历名册上显示课程的学分值。

由2016年1月1日起,所有属资历架构的现有课程须符合资历名衔计划的规定,才可继续载列於资历名册。现有课程如属资历架构第一至第四级,教育及培训机构须同时在资历名册显示课程的学分值。

因应上述的时间表,评审局将会由2013年7月1日起,按资历名衔计划和资历架构学分的规定,审视所有欲透过评审获认可为属资历架构第一至第四级的新课程,以确保课程符合由2014年1月1日起载列於资历名册的相关要求。

推行计划的支援工作

为配合两项计划的推行,香港学术及职业资历评审局(评审局)会参加教育局於2012年11月和12月举办的简介会。由2012年11月起,我们亦会透过定期举办的初步评估及课程甄审工作坊,向教育及培训机构讲解如何厘定课程的资历学分。

现有课程营办者如欲提前采用符合计划规定的资历名衔,可与评审局资历架构及资历名册总主任翁硕姬小姐联络(电话:3658 0154;电邮:[javascript protected email address])。评审局(资历架构及资历名册)亦会通知各营办者有关推行资历名衔计划的行政安排。

有关资历名衔计划及采用资历架构学分的详情,请参考资历架构(www.hkqf.gov.hk)及资历名册(www.hkqr.gov.hk)的网站。

页顶