最新消息及活动

最新消息及活动

最新消息

上一页

香港学术及职业资历评审局深切哀悼高彦鸣教授逝世

2012年04月23日

香港学术及职业资历评审局(评审局)对高彦鸣教授的逝世,表示深切的惋惜和哀悼。

高教授自2005年起获委任为评审局成员,2009年起担任评审局辖下资历及评审委员会主席,多年来给予评审局宝贵的指导和极大的支持。

高教授曾带领评审局从事多项意义重大的先导工作,协助订定资历架构下「四阶段质素保证程序」的指导原则和方针。这些先导工作包括在2005年12月至2006年6月期间推行的首次学科范围评审,以及2007年底推行的群集式评审先导计划。

高教授致力推动成效为本的学习方法。他更亲自指导评审局的员工,与他们分享成效为本的教育理念及其对质素保证工作的影响,提升他们的专业水平,协助他们推行以成效为本为根基的资历架构的质保工作。

高教授毕生献身教育,对确立健全的质素保证机制贡献良多。评审局对高教授的逝世深感哀痛,并谨此向他的家人致以最深切的慰问。评审局所有成员将会永远怀念高教授。

页顶