最新消息及活动

最新消息及活动

最新消息

上一页

政府实施有关香港发展为区域教育枢纽的技术性优化措施

2014年03月07日

香港特别行政区政府就现行支持香港发展为区域教育枢纽的政策实施一些技术性的优化措施。有关措施包括:

  1. 把学生交流计划扩展至副学位课程,准许非本地学生来港交流,修读全日制经本地评审的本地副学位课程,为期不超过六个月,不设限额;

  2. 把现有学士学位或以上程度非本地学生在港从事实习工作的安排,扩展至涵盖就读全日制经本地评审而修业期不少於两个学年的本地副学位课程的非本地学生,容许他们从事经院校安排或批准,并与学科/课程有关的强制性实习工作,为期不超过六个月;

  3. 使获录取修读全日制经本地评审专上课程的非本地学生的留港期限与其修读课程的一般修业期一致,并以六年为上限;及

  4. 使录取非本地学生修读全日制经本地评审的非本地学士学位或以上程度课程的政策与监管其他同等程度全日制经本地评审的自资本地课程的政策一致。

上述优化措施将於2014年3月17日起生效。

页顶