最新消息及活动

最新消息及活动

最新消息

上一页

香港学术及职业资历评审局委任总干事

2013年03月15日

香港学术及职业资历评审局(下称「评审局」)今日(三月十五日)公布委任李经文教授为新总干事。李教授将于二零一三年八月一日正式履新,接替在评审局服务五年、将于今年七月退休的现任总干事范耀钧教授。

李教授为资深教育工作者,具备丰富高等教育行政经验,并积极参与高等教育质素保证工作。作为评审局的行业专家,李教授曾带领及服务不同的学术评审小组。他也是大学资助委员会质素保证局委任的评审员,及服务多个公共委员会。

李教授于一九九二年加入当时的岭南学院。自二零零六年起,他为岭南大学协理副校长(教务),并于二零一零年起兼任教务长。加入岭南之前,他在加拿大任职教学及研究工作。李教授在一九八四年于多伦多大学完成学士课程后,继续其社会学的深造,在一九八六年于温莎大学取得社会学硕士学位,及在一九九二年获多伦多大学颁授社会学博士学位。

评审局大会相信凭借李教授的丰富行政管理经验,加上他对教育的广泛知识和阅历,必定能带领评审局迎接面前的挑战,继续发挥评审局维护香港教育及培训质素的关键作用。

评审局大会感谢范教授对评审局的贡献。范教授在任内积极拓展各项质素保证工作,尤其推动职业教育及培训质素保证不遗余力,带领评审局透过健全和具公信力的质素保证制度,建立公众对资历架构的信心。评审局大会感谢范教授的尽心服务,并祝愿他的退休生活愉快。

如有传媒查询,请联络评审局行政经理(企业传讯)邢凤舒小姐,电话:(852) 3658 0195。

页顶