最新消息及活动

最新消息及活动

短片创作比赛

1

短片创作比赛是资历名册推广计划2022的重点活动之一。

比赛旨在透过短片创作活动,鼓励学生根据自己的兴趣、能力及预期发展方向,在资历名册上获取相关专业或行业内已通过质素保证的资历资料,从而协助他们制订个人进修路径,向选定的目标迈进。

内容

使用资历名册制订个人进修路径


组别及参赛资格

  •  中学组 – 全港中学生
  •  大专组 – 全港大专生

学生可以个人或团队(不多於3人)形式参赛。团队成员可就读同一所或不同学校。

短片作品要求

所有参赛作品必须符合以下要求:

项目 要求
片长 不多於3分钟
语言 广东话、普通话或英文
解像度 1920 X 1080 像素
画面比例 16:9
档案格式 MP4 或 AVI
档案大小 不多於15GB
表达方式 短片录制、电脑动画或两者混合
其他 参赛者须为作品提供标题并附上不多於150字中文或200字英文简介,讲述短片的故事或意念。


递交作品

参赛者必须在网上填妥参赛表格(https://forms.gle/AjbCfB713jm7BL8AA),以说明短片的故事内容及注明递交方式:

网上递交

  • 在参赛表格中的「短片递交方式」点选 「网上递交」。
  • 将参赛作品上载到Google云端硬碟,并以超连结形式递交。

邮寄递交

  • 在参赛表格中的「短片交方式」点选「邮寄递交」。
  • 将载有参赛作品的光碟 (CD或DVD) 邮寄至香港学术及职业资历评审局( 香港柴湾小西湾道10号)。光碟须注明参赛者姓名及参赛组别,而信封上亦须注明「QFQR4U」。

所有参赛作品须於202283123:59(香港时间)或之前递交。邮寄参赛作品则以邮件上的邮戳日期为准。逾期递交的作品将不获接受。

*中学组的参赛者可通过所属学校或个人递交参赛作品。


评审准则

评审团将根据以下评选准则进行评审:

  • 内容 (40%)
  • 创意 (30%)
  • 制作技巧 (30%)


评审团

奖项及奖品

评审团将在每个组别选出冠军、亚军及季军各一名。其他在创意或内容方面表现优秀的参赛作品将获发优异奖。得奖者奖品如下:

奖项 奖品
冠军 GoPro 运动相机 + 奖座
亚军 Apple 平板电脑 + 奖座
季军 Marshal 可携式蓝芽喇叭 + 奖座
优异奖 港币$300 礼物卡 + 奖状 

所有参赛者将获发电子参与证书。

结果公布

比赛结果将於2022年9月下旬於评审局及资历名册网站公布。得奖者将获个别通知,并会获邀出席稍后举行的颁奖典礼。

条款及细则

  • 参赛者所提供的所有资料必须真实正确。
  • 每位参赛者/团队只能递交一份作品参赛。
  • 作品一经递交,将不得再作修改或替换,亦不获退还。
  • 所有参赛作品不得包含非法、淫秽、暴力、色情、诽谤、诋毁或任何具争议性或不适当的内容。
  • 所有参赛作品必须是参赛者的原创作品,并从未公开发布。此外,参赛作品不得侵犯他人的知识产权、音像版权、隐私权或任何其他权利。
  • 评审局有权使用、修改、复制及在任何形式的媒体上发布参赛作品(包括参赛者的个人资料),而毋须事先取得参赛者同意。
  • 如有任何争议,评审团保留最终裁决之权利。
  • 评审局有权要求参赛者出示香港身份证、学生证或其他有效文件作身份核实用途。
  • 参赛者所提供的所有个人资料将仅用於是次比赛相关事宜,并在结果公布后三个月内销毁。
  • 评审局保留与是次比赛的所有事宜之最终决定权,包括是次比赛的条款及细则、奖品及其他安排,而毋须另行通知。
  • 参赛者一旦递交参赛作品,即视为接受及同意上述条款及细则的约束。任何违反条款及细则的行为都可能导致丧失参赛资格。

查询
如有查询,请致电 (852) 3658 0001或电邮至qfqr4u@hkcaavq.edu.hk

最后更新:2022年8月2日

页顶