最新消息

最新消息
主页 > 最新消息 > 活动回顾 > 2018周年活动 > 活动花絮

活动花絮

香港学术及职业资历评审局於2018年11月13日,假尖沙咀金域假日酒店,举办2018周年活动,活动主题为「成就未来 @ 香港资历架构十周年志庆」。

2018周年活动由评审局主办及教育局协辧,旨在透过活动推广香港资历架构及表扬主要持份者在过去十年所作出的贡献。周年活动以资历名册学分累积及转移制度中央资料库 (CAT Database) 启动礼揭开序幕,启动礼亮灯仪式由主礼嘉宾,教育局局长杨润雄先生JP,CAT Database 项目谘询小组 (Project Advisory Group, PAG) 成员阮博文教授、评审局主席陈兆根博士 BBS,以及评审局总干事周庆邦先生主持,代表 CAT Database为学员及培训机构为进修之路开拓新篇章。其后CAT database PAG 的成员以及学员代表亦透过对谈及即席示范,介绍CAT Database的主要功能,以及学分转移对学员及培训机构的好处。

「与香港资历架构持份者对话」的环节,亦是活动的亮点之一,一众嘉宾与大家分享他们在不同的界别中作为资历架构持份者的宝贵经验,包括香港公开大学副校长(学术)关清平教授、恒生大学常务副校长方梓勋教授 MH、香港银行学会行政总裁梁嘉丽女士、香港资历架构专家陈东山先生,以及香港能仁专上学院医疗及护理学院院长汪国成教授JP。环节由评审局大会成员、隽思人才及商务顾问有限公司常务董事黄锦沛先生JP 主持,席间一众嘉宾分享了质素保证在学术以及专业范畴的资历架构发展中所担当的角色。在对谈当中,嘉宾亦就资历架构发展的相关事宜,包括政策发展、同行评估原则,以及如何於教育界别推动正面的质素保证文化等,发表意见。

另外,为答谢评审局专家一直致力为评审工作以及资历架构把关,评审局亦在活动完结前,压轴举行每年一度的专家委任典礼,以答谢各专家出任评审局专家及颁授委任状。

2018周年活动典礼共吸引逾300名来自学术及培训界别的代表、机构伙伴以及评审局专家出席。

g1

(左起) 评审局主席陈兆根博士 BBS、教育局局长杨润雄先生JP、CAT Database 项目谘询小组 (Project Advisory Group, PAG) 成员阮博文教授及评审局总干事周庆邦先生主持资历名册学分累积及转移制度中央资料库 (CAT Database) 启动礼亮灯仪式

g2

CAT database PAG 的成员以及学员代表透过对谈,介绍CAT Database的主要功能

g6

一众嘉宾於「与香港资历架构持份者对话」环节就资历架构发展抒己见

g4

评审局专家於教育局副秘书长郑伟源先生JP 手中接过专家委任状

页顶