主页 > 最新消息 > 最新资讯

评审局主席於印尼雅加达出席工程师品质国际研讨会

2018年03月13日

评审局主席於印尼雅加达出席工程师品质国际研讨会

评审局主席陈兆根博士早前获印尼工程教育认证局 (Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE)) 邀请,於2018年3月13日前往印尼雅加达出席工程师品质国际研讨会(International Seminar on Quality of Engineers)并担任讲者。会议假雅加达卢万萨酒店举行,吸引超过二百名来自区内及全球的政府官员、工程界专业人士以及高等教育界的代表参加。 印尼工程师协会(Institution of Engineers Indonesia (Persatuan Insinyur Indonesia), PII) 主席Hermanto Dardak博士在会上致辞,为研讨会揭开序幕。与会者其后亦参与IABEE的就职典礼,并见证认证证书交接仪式。研讨会主礼嘉宾包括日本驻印尼经济事务部代表、印尼研究科技及高等教育部代表以及工业事务部代表。 评审局主席陈兆根博士,於2014至2017年间曾担任专业工程师资格互认协议 (International Professional Engineers Agreement)主席 ,陈博士於会上介绍香港的教育与培训制度,并阐述香港资历架构的发展及影响,以至香港与内地和国际组织的合作项目,有关项目有助提升香港资历架构在国际间的认受性,并加强香港与其他国家或地区的资历相互认证安排。最后,陈博士亦讲述香港有关职业专才教育的最新发展、职业专才教育对年青一代的重要性、以及青年就业情况。 有关研讨会详情,请参阅主办机构官方网站。 国际讲者、高等教育界及行业代表於2018年3月13日在雅加达出席工程师品质国际研讨会留影。 印尼工程师协会候任主席Heru Dewanto (左) 与香港学术及职业资历评审局主席陈兆根博士 (右) 於雅加达工程师品质国际研讨会上留影。