最新消息及活动

最新消息及活动
主页 > 最新消息及活动 > 活动回顾 > 评审局总干事赴比利时出席国际研讨会

活动回顾

上一页

评审局总干事赴比利时出席国际研讨会

2011年11月30日 - 2011年12月02日

评审局总干事范耀钧教授於11月30日至12月2日赴比利时布鲁塞尔出席由高等教育质素保证机构国际网络(INQAAHE)及欧洲高等教育品质保证协会(ENQA)联合举办的国际研讨会。

研讨会主题为「国际化与质素保证:连系欧洲和全球经验」,大会举办是次研讨会的目的,是为了向已故Marjorie Peace Lenn博士致敬。Lenn博士不仅是高等教育质素保证机构国际网络的创会会员,亦是香港学术评审局首届大会的成员。是次活动汇集了来自世界各地的质素保证专家共同探讨全球关心的议题,例如高等教育国际化及质素保证的最新趋势、不同地区的资历互认机制以及欧洲「品质标志」的角色、推行方法和影响等。

范教授在研讨会上和与会者分享了评审局非本地课程评审的模式及指导原则,并以本局为美术、艺术及设计学科进行的非本地课程评审为例,介绍各评审准则下的质素指标。会上范教授亦分享了评审局在香港为跨国高等教育进行质素保证的经验和观察

页顶