最新消息及活动

最新消息及活动
主页 > 最新消息及活动 > 活动回顾 > 评审局代表团赴京进行交流

活动回顾

上一页

评审局代表团赴京进行交流

2019年03月06日 - 2019年03月08日

评审局代表团与教育部学位与研究生教育发展中心代表会面并进行交流。

评审局代表团与教育部学位与研究生教育发展中心代表於会后留影。

评审局代表团与中国留学服务中心於会后留影。

评审局代表团到访教育部国际合作与交流司涉外办学处。

评审局代表团到访北京航空航天大学中法工程师学院。

相片集 相片集

由评审局总干事周庆邦先生率领的代表团,於今年3月6-8日前往北京,与教育培训机构、质素保证机构及政府部门会面,就高等教育质素保证、非本地课程及学历认证工作等进行交流和经验分享。

期间,评审局代表团与教育部学位与研究生教育发展中心 (CDGDC)代表会面,会上教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印先生除介绍中心的未来工作计划外,亦阐述了国内高等教育的最新政策和发展方向,并与评审局商谈在双方共同关心的事项上开展合作计划,包括国际专家团队的组建、双方机构互相派员交流学习和参与对方的质素保证工作、以及长远策略性合作项目等。

评审局代表团期后与中国留学服务中心 (CSCSE)代表进行会谈,席间双方就学历认证工作进行深度交流、分享实务经验和专业领域信息,评审局除介绍其查证学历来源和评估的程序、对各国教育系统及资历进行研究的工作概况外,亦听取中国留学服务中心对留学生的服务范畴、在国内中外合作办学的情况及相关项目的外方学位证书方面的认证工作。基於互利互惠的原则,双方在会谈中,亦商讨日后学历认证方面的合作和相关研究等安排,包括信息互换及人员互访等。

除会见上述机构外,评审局代表团亦藉此机会拜访教育部国际合作与交流司涉外办学处,以及北京航空航天大学中法工程师学院,从而了解在国内中外合作办学的法规、监管、支援、发展趋势,以及中外合作办学的发展机遇及未来挑战。

页顶