对外连繋

对外连繋
主页 > 对外连繋 > 本地连系 > 持份者意见

持份者意见

作为一所质素保证机构,评审局十分重视持份者的意见,以确保服务不断进步。

向持份者收集意见乃评审局内部质素保证机制中的重要一环。为确保客观及保密,评审局委托外部研究公司,向曾使用评审局服务的机构,进行意见调查;而评审小组成员之意见调查,则由评审局以网上问卷形式进行。经整合分析后的数据和结果,评审局会作检讨之用。此外,秘书处会定期向评审局大会汇报调查结果,并透过各式活动,如联络小组、培训工作坊等,与受访者分享调查结果及跟进工作。

2018年度评审局服务意见调查结果

于2018年,曾经使用评审局的评审、评核或资历名册服务的机构合共345间,当中181间机构响应了网上问卷调查,整体响应率为52%,与上年度相约。受访机构对评审局服务的总体满意度与上年度相约,以5分为最高分计算,平均得分为3.82-4.18之间。总体而言,受访机构认为评审局个案主任能够提供适切的协助,以响应他们的需要, 同时指出评审局的网页提供了清晰和便捷的信息。

2018年度评审组员意见调查结果

2018年期间共有489名评审小组成员参与评审工作,当中397名评审小组成员响应了网上问卷调查,整体响应率为81%,与上年度相约。总体而言,受访的评审小组成员就整个评审流程给予非常正面的评价,总体满意度与前一年一致。

页顶