关於我们

关於我们
主页 > 关於我们 > 愿景及使命

愿景及使命

愿景

评审局致力成为全国与世界公认的独立质素保证机构,为教育及培训界别提供优质的评审、评核和顾问服务。

使命

评审局透过提供高效率的质素保证服务,维护香港资历架构的认受性,提升本地教育及培训的质素。

我们的核心价值

质素:我们贯彻以「学生为本」的质素保证宗旨及评审准则。
诚信:我们竭力以诚,务求提供最优质的服务,并勇於承担责任。
独立:我们独立执行决策及履行职能。
透明:我们持守公开、公平、公正的原则。
创新:我们致力提升质素保证,积极探索新思维与新模式,提升评审局职员与专家的能力,不断求进。

我们的主要职能

评审局以其质素保证工作,支持资历架构及香港教育与培训的发展。          

  1. 以评审当局的身分,确保资历架构下的学术及职业资历质素。
  2. 以资历名册当局的身分,维护资历名册的认受性。
  3. 提供院校评审、学术及职业资历评审、评核及顾问服务,提升本地教育及培训的质素,并推动质素保证的良好作业模式。
  4. 推广以「学生为本」的终身学习理念。
  5. 研究质素保证作业模式的最新趋势与发展,与时并进。
  6.  举办培训活动以提升课程营办者对质素保证工作的认识和相关能力。
  7.  在香港以外地区提供与教育及培训有关的顾问服务及质素保证工作。
  8.  反躬自省,务求不断进步。

页顶