服務

Services
主頁 > 服務 > 培訓活動 > 營辦者內部培訓

營辦者內部培訓

在資歷架構下,評審局被委任為評審當局;與此同時,提供與資歷架構及評審相關的培訓亦是評審局法定職能之一。健全的質素保證機制,是資歷架構的重要基石。通過培訓,評審局致力提升院校/機構的質素文化,並鼓勵自我完善內部質素保證機制,以確保課程質素達到資歷架構下的要求。

為照顧不同院校/機構的培訓需要,評審局除了定期舉辦評審基礎培訓工作坊外,亦按機構需要提供特定主題的培訓活動。內容和主題主要環繞資歷架構下的質素保證程序,及「成效為本」的教育理念。配合多元化的培訓形式,包括簡介會、研討會、模擬工作坊等等。培訓活動一般為半天或以上,收費則以收回成本為原則。

評審局曾舉辦的培訓活動主題包括:

資歷架構與評審簡介 如何設定學習成效句
籌備初步評估及課程評審 「成效為本」課程設計
副學士學位及高級文憑課程的評審與覆審 釐定資歷級別
資歷級別第五級或以上之課程評審與覆審 應用資歷學分
籌備課程覆審 內部質素保證
籌備學科範圍評審 「能力為本」課程設計及評審

如對評審局的營辦者內部培訓有任何查詢,歡迎致電3658 0166或電郵至[javascript protected email address]與郭倩雯小姐聯絡。

頁頂