關於我們

關於我們
主頁 > 關於我們 > 願景及使命

願景及使命

願景

評審局致力成為全國與世界公認的獨立質素保證機構,為教育及培訓界別提供優質的評審、評核和顧問服務。

使命

評審局透過提供高效率的質素保證服務,維護香港資歷架構的認受性,提升本地教育及培訓的質素。

我們的核心價值

質素:我們貫徹以「學生為本」的質素保證宗旨及評審準則。
誠信:我們竭力以誠,務求提供最優質的服務,並勇於承擔責任。
獨立:我們獨立執行決策及履行職能。
透明:我們持守公開、公平、公正的原則。
創新:我們致力提升質素保證,積極探索新思維與新模式,提升評審局職員與專家的能力,不斷求進。

我們的主要職能

評審局以其質素保證工作,支持資歷架構及香港教育與培訓的發展。          

  1. 以評審當局的身分,確保資歷架構下的學術及職業資歷質素。
  2. 以資歷名冊當局的身分,維護資歷名冊的認受性。
  3. 提供院校評審、學術及職業資歷評審、評核及顧問服務,提升本地教育及培訓的質素,並推動質素保證的良好作業模式。
  4. 推廣以「學生為本」的終身學習理念。
  5. 研究質素保證作業模式的最新趨勢與發展,與時並進。
  6.  舉辦培訓活動以提升課程營辦者對質素保證工作的認識和相關能力。
  7.  在香港以外地區提供與教育及培訓有關的顧問服務及質素保證工作。
  8.  反躬自省,務求不斷進步。

頁頂