關於我們

關於我們
主頁 > 關於我們 > 總幹事序言

總幹事序言

Ms Dorte Kristoffersen歡迎瀏覽香港學術及資歷評審局(評審局)網頁。

評審局網站是一個重要的開放平台,讓廣大持份者瀏覽我們最新的資訊,包括本局肩負的責任、政策與及質素保證服務的機制。我們不僅為正在使用評審局服務的持份者提供資訊,亦冀向對專上教育及培訓界別感興趣的市民,介紹我們如何確保與持續提升教育質素,以滿足社會各界不斷轉變的需要。

維繫質素不能單憑一己之力,環觀質素保證過程,還須有賴一眾相關人士通力合作,確保專上教育及職業教育的質素符合相關標準。評審局期盼專上教育與培訓機構主動承擔保持資歷質素的責任,而我們則專注檢定課程質素、訂定資歷通過評審的準則並向課程營辦者給予改善課程的建議。我們展望與現有持份者緊密聯繫,亦欣然與本地及海外有意使用評審局服務的持份者締結合作關係。

作為一所質素保證機構,評審局不僅評鑑個別機構的質素,亦重視反躬自省,不斷求進。本網站載列我們的內部質素保證活動,包括定期進行的持份者意見調查,同時我們歡迎閣下隨時透過本網站中「聯絡我們」的頁面,敬告您對評審局的寶貴意見。

我希望本網站能為閣下提供充足資訊,讓您深入了解評審局不同範疇的質素保證服務。

總幹事
Dorte Kristoffersen女士

頁頂