關於我們

關於我們
主頁 > 關於我們 > 內部質素保證

內部質素保證

評審局設有一套內部質素保證程序,務求不斷進步,體現我們對持份者的承擔。 

質素管理系統

評審局獲得政府「質素提升支援計劃」支持,建立一套質素管理系統,以促進內部知識管理及提高工作效率。我們希望藉此系統培養質素文化,推動質素提升,並以客觀及系統化的數據為決策的依據,提高內部質素。

意見調查

評審局會向曾參與評審的課程營辦者、評審組員及使用評審局服務的院校進行意見調查。意見調查為評審局內部質素保證機制的重要部分,調查主要在網上進行。評審組員之意見調查,則由評審局負責。

評審局所收集的資料,只作改善本局服務之用。秘書處定期向評審局大會匯報調查結果,並透過各式活動,如營辦者簡報會、培訓工作坊及書面報告等,與受訪者分享結果及跟進工作。

外部評審

評審局於策略發展計劃中訂定每五年接受外部評審。為評估評審工作的效率與質素,我們於2015年接受高等教育質素保證國際網絡按其《優良評鑑準則》來評價質素保證工作,以核證我們的相關政策、程序及工作模式達到國際水平。

評審局進行一次全面的自我評估後,邀請由本地與海外高等教育及質素保證專家組成的評審小組進行外部評審。小組撰寫的外評報告早前已提交高等教育質素保證國際網絡委員會,委員會於2015年10月確認評審局的工作充分符合其準則。

有關詳細內容,請瀏覽外評報告進度報告

頁頂